Рекомендована Отделом по культуре
Посольства Франции в России

Ваше мнение про французкое кино в целом.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6145
    Аноним
    Гость

    Предлагаю обсудить французский кинематограф в этой теме! Можно обсудить и отдельные фильмы!

    #7046
    Аноним
    Гость

    Для меня Французское кино гораздо тоньше и изящнее большей части американского кино. В советский период из западных фильмов чаще всего шли именно французские — комедии, мелодрамы, исторические, приключенческие. Это было хоть каким-то противовесом унылому соцреализму. Бельмондо я всегда любил больше, чем любого актера из голливудских боевиков. Когда на одном из показов внеконкурсных фильмов Московского фестиваля на экране появился Бельмондо, зал аплодировал.Это был фильм «Наводчик», в советском прокате он шел урезанным под названием «Частный детектив». Катрин Денев , Одри Тоту Фанни Ардан, Натали Бай, Изабель Юппер и других французских актрис тоже люблю больше американских. Всегда любил и сейчас люблю Габена, Монтана, Маре. Стараюсь не пропускать старое французское кино по ТВ и по возможности ищу в интернете.

    #7047
    bond
    Участник

    Тоже люблю французское кино. Еще было б время его смотреть. Недавно скачал «Train de vie» кажется. С французской B.O. Осталось только найти время на просмотр.

    #7048
    Аноним
    Гость

    Обожаю французские фильмы, они рассказывают о жизни людей. Это вам не американские боевики без сюжета. Многие смотрят их ради одного — стрельбы и убийств. Взять хоть Шварценегера или Сталоне(кондомы набитые орехами(это моё мнение)), сейчас их показывают как кусок мяса на экране, хотя я неотрицаю, что первые фильмы с их участием были очень даже ничего. В французских фильмах есть и юмор, бьющий ключём(Дефюнес,Бельмондо …), и любовь, очень часто даже вместе в одном фильме. Французкие актеры универсальны, они легко играют и бандитов (но невызывают отвращения), и комиков, и донжуанов. Я считаю, что самые лучшие фильмы снимаются во Франции, в Италии, и конечно же у нас в России (хотя конечно примерно на 1/3 наших фильмов желудок раегирует как на 3 литра водки, т.е. возвращает обратно завтрак (или обед 🙂 ). P.S. А у Сталоне вообще рожа кривая, один глаз больше другой меньше(как он вообще в кино попал?) Но это конечно же лишь мое скромное мнение!

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Купить онлайн
Свежий номер
Архив
Участники клуба
  • Рисунок профиля (diadi)
    активность: 4 дня, 16 часов назад
  • Рисунок профиля (sergakabond)
    активность: 2 недели назад
  • Рисунок профиля (frenchteachers)
    активность: 2 недели, 1 день назад
  • Рисунок профиля (gprokofeva)
    активность: 3 недели, 2 дня назад
  • Рисунок профиля (yurytuev)
    активность: 3 недели, 6 дней назад
Группы
Мы ВКонтакте